You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 38. Spieltag | 3. Liga

Die Akteure der 3. Liga konzentrierten sich am letzten Spieltag meist auf Fußball. Sechs Szenen fanden wir zur Analyse, bei denen die Unparteiischen bis auf einen verpassten Handelfmeter richtig lagen.

FC Viktoria Berlin 3:4 SV Meppen (SR: Patrick Ittrich)

Szene 1: Shinji Yamada grätschte in eine Flanke und berührte den Ball dabei mit dem erhobenen Arm. Da er damit seine Körperfläche vergrößerte und aktiv zum Ball ging, entschied Schiedsrichter Patrick Ittrich auf Strafstoß für Meppen. Korrekte Entscheidung! [TV-Bilder – ab 02:00 Minute]

VfL Osnabrück 1:5 1.FC Magdeburg (SR: Bastian Dankert)

Szene 2: Marc Heider grätschte Julian Rieckmann an der Seitenlinie rüde ab und erhielt von Schiedsrichter Bastian Dankert hierfür die gelbe Karte. Dabei war das eine angemessene, aber durchaus etwas dunkler gefärbte Karte. Heider grätschte von der Seite und erwischte den Gegner mit der Sohle nicht, sodass die gelbe Karte noch berechtigt war. [TV-Bilder – ab 01:03:00 Minute]

Eintracht Braunschweig 0:1 Viktoria Köln (SR: Eric Müller)

Szene 3: Jamil Siebert warf sich in eine Hereingabe und berührte den Ball dabei mit dem hoch in die Luft gestreckten Arm. Schiedsrichter Eric Müller ließ weiterlaufen und lag damit komplett daneben! Hier lag aufgrund des Armes, der nicht zum abstützen diente und die Körperfläche zudem deutlich vergrößerte, ein strafbares Handspiel vor! [TV-Bilder – ab 03:05 Minute]

SC Freiburg II 1:1 1.FC Saarbrücken (SR: Patrick Glaser)

Szene 4: Tobias Jänicke grätschte im eigenen Strafraum riskant gegen Sascha Risch und brachte diesen dabei zu Fall. Schiedsrichter Patrick Glaser gab Strafstoß für Freiburg. Die Saarbrücker protestierten energisch, dass der Ball gespielt wurde und tatsächlich war dieser irgendwo dabei. Allerdings war das mehr ein zufälliges Berühren, das von keinem Foulspiel befreit. Damit war es eine vertretbare Entscheidung, den Strafstoß zu geben. [TV-Bilder – ab 00:30 Minute]

Szene 5: Kimberly Ezekwem blockte im eigenen Strafraum einen Torschuss mit dem weit abgestreckten Arm. Schiedsrichter Glaser gab Strafstoß für Saarbrücken und Verwarnung für den Freiburger. Korrekte Entscheidung! [TV-Bilder – ab 01:40 Minute]

SV Waldhof Mannheim 7:0 TSV Havelse (SR: Christian Dingert)

Szene 6: Leon Damer verfolgte Marcel Costly im eigenen Strafraum und trat diesem dabei nicht nur auf den Fuß, sondern hielt ihn auch noch fest. Schiedsrichter Christian Dingert entschied auf Strafstoß für Mannheim. Alternativlose Entscheidung! [TV-Bilder – ab 01:30 Minute]

Unser Journalismus ist kostenlos – aber nicht umsonst. Wir freuen uns über eine kleine Unterstützung zur Finanzierung unserer Arbeit. Werde Soli-Leser und wähle selbst, wieviel Dir unsere Arbeit wert ist!