You are currently viewing Champions League Late Night mit Mateu Lahoz

Champions League Late Night mit Mateu Lahoz

Ajax Amsterdam gewinnt mit 1:0 im Hinspiel des UEFA Champions League Halbfinale bei Tottenham Hotspur | Schiedsrichter Mateu Lahoz mit einem starken Auftritt. Unsere Late Night Analyse 👇

Beide Teams starteten mit voller Power und allem was in ihnen steckt. Der ein oder andere Fehlpass schlich sich dann doch ein, aber wer will es beiden Teams ĂŒbel nehmen. FĂŒr beide ist es das erste Mal, dass sie in so einem großen Spiel stehen. Nach einem Stoppfehler der Spurs Defensive kam es zum ersten Abschluss der Partie fĂŒr die GĂ€ste aus Holland. Die Stimmung im nagelneuen Stadion war von Beginn an sensationell. Die Fans setzten alles daran um ihre Akteure zu pushen.

Nach 15 Minuten gelang Ajax in Person van de Beek das 1:0. Der Videoassistent schaute noch einmal drauf, ob eine eventuelle Abseitsposition vorlag. Dies war nicht nicht der Fall und so ging der Gast frĂŒh in FĂŒhrung.

Aufgrund eines taktischen Fouls von Nicolas Tagliafico zĂŒckte Lahoz nach 30 Minuten das erste Mal die Gelbe Karte. Absolut zurecht. Tagliafico macht in dem Moment nichts anderes als eine sehr gute Angriffssituation zu unterbinden. Den anschließende Freistoß faustete GĂ€ste-Keeper Onana mit allem was er hat raus. Dabei traf er Jan Vertonghen unglĂŒcklich am Kopf, weshalb dieser behandelt werden musste. NatĂŒrlich ist das kein Strafstoß, auch wenn dabei viel passieren kann. GlĂŒck fĂŒr Onana, dass er doch deutlich den Ball berĂŒhrt hat. Lahoz ließ es sich nicht nehmen, der Verteidiger bei seiner Auswechslung persönlich zu verabschieden. Nette Geste von Mann aus Valencia.

In der vierten Minute der Nachspielzeit, die aufgrund der langen Behandlung von Vertonghen absolut in Ordnung ging, hatten die Spurs die große Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. Den Kopfball setzte Dele Alli knapp ĂŒber das Tor. So blieb es bei einer 1:0-PausenfĂŒhrung fĂŒr Ajax.

Beide Teams kamen mit viel Power aus der Pause zurĂŒck und so verfehlte David Neres sein Schuss das lange Eck nur um wenige Zentimeter (46.). Dele Alli sein Dropkick landete in den Armen von Onana und so hatten auch die Gastgeber frĂŒh eien gute Chance (50.).

Gut erkannte Lahoz in der 60. Minute, dass er einen nach einem Foul den Vorteil geben kann. Daraus wurde im Emdefekt dann doch nichts und so pfiff er die Aktion zurĂŒck und gab Freistoß. Gutes Auge. Die zweite gelbe Karte gab es fĂŒr Jöel Veltman, als er seinen Gegner ĂŒber lĂ€ngere Zeit deutlich festhielt und ihm gar keine Chance zur Befreiung gab.

Der Druck auf das Tor von Andre Onana nam immer mehr zu, doch die Spurs waren kurz vor der Tor zu fahrlÀssig und vergaben die ein oder andere Möglichkeit, um den Ball gefÀhrlich aufs Tor zu bringen.

Fazit: Mateu Lahoz zeigt eine exzellente Leistung und lag in ALLEN Situationen richtig. In einem so wichtigen Spiel ist das echt stark. So schwach er in der heimischen LaLiga teilweise ist, so souverĂ€n tritt er international auf. Das zeigt auch, weshalb Lahoz fĂŒr die UEFA immer eine sichere Lösung ist.