You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 21. Spieltag | 3. Liga
Der Ball ist einen halben Meter hinter der Linie.

Die 3. Liga meldete sich mit einem sehr fairen Spieltag aus der Winterpause. Einzig ein korrektes Tor wurde nicht erkannt.

Mit dem Führungstor in Ulm +++ den Strafstößen in Ulm und Münster +++ der gelb/roten Karte in Dresden und dem nicht gegebenen Tor in Regensburg.

SchiedsrichterCoach und Analyst Felix Stark

Von: Felix Stark

SSV Ulm – SpVgg Unterhaching2:0 (SR: Jarno Wienefeld)

Szene 1: Patrick Hobsch verlor vor dem Ulmer Führungstreffer den Ball, Schiedsrichter Jarno Wienefeld sah allerdings kein Foulspiel. Richtige Entscheidung, da der Ulmer eindeutig den Ball spielte. [TV-Bilder – ab 0:50 Minute]

Szene 2: Bastian Allgeier schubste Patrick Hobsch im eigenen Strafraum, worauf Schiedsrichter Wienefeld auf Strafstoß entschied. Richtige Entscheidung nach diesem unnötigen Schubser. [TV-Bilder – ab 3:30 Minute]

SC Preußen Münster – Arminia Bielefeld 2:1 (SR: Lars Erbst)

Szene 3: Benjamin Böckle traf Nassim Boujellab im eigenen Strafraum am Fuß, worauf Schiedsrichter Lars Erbst auf Strafstoß für Bielefeld entschied. Korrekte Entscheidung! [TV-Bilder – ab 0:54 Minute]

Dynamo Dresden – SV Sandhausen 0.1 (SR: Tobias Reichel)

Szene 4: Alexander Fuchs grätschte seinen Gegner rücksichtlos um und sah hierfür die gelbe Karte. Da der Sandhäuser bereits verwarnt war, schickte ihn Schiedsrichter Tobias Reichel mit der gelb-roten Karte vom Feld. Richtige Entscheidung! [TV-Bilder – ab 3:15 Minute]

SSV Jahn Regensburg – SC Verl 1:1 (SR: Dr. Robin Braun)

Szene 5: Maximilian Wolfram traf zum vermeintlichen Führungstreffer für Verl, Assistent Timo Bugglin sah den Ball allerdings nicht komplett über der Linie. In der vorliegenden TV-Perspektive ist jedoch schon davon auszugehen, das ein korrektes Tor vorlag. [TV-Bilder – ab 3:13 Minute]