You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 30. Spieltag | 3. Liga

In der 3. Liga verlebten die Unparteiischen ein ruhiges Wochenende. Wir analysieren neben einigen guten Szenen einen falschen Strafstoß in Essen und eine knappe Abseitsposition in Wiesbaden.

1.FC Saarbrücken – SV Waldhof Mannheim 2:1 (SR: Tobias Reichel)

Szene 1: Nach einer Ecke reklamierten die Saarbrücker ein Handspiel von Alexander Rossipal, welches Schiedsrichter Tobias Reichel nicht ahndete. Der Unparteiische lag dabei aber völlig richtig, da der Arm des Mannheimers ohne Spannung am Körper hing. [TV-Bilder – ab 28:10 Minute]

RW Essen – SC Freiburg II 2:0 (SR: Cristian Ballweg)

Szene 2: Ron Berlinski ist am Freiburger Strafraum schneller, als Jordy Makengo und wird leicht getroffen. Schiedsrichter Cristian Ballweg entscheidet auf Strafstoß für Essen. Ein Pfiff ist streng, ein Strafstoßpfiff ist klar falsch, da der fragliche Kontakt vor dem Strafraum stattfand. Hier hätte auch Assistent Tim Waldinger helfen müssen, da der Kontaktort für den Schiedsrichter schwer bis gar nicht zu erkennen ist. [TV-Bilder – ab 1:17 Minute]

Erzgebirge Aue – VfB Oldenburg  1:0 (SR: Florian Exner)

Szene 3: Omar Sijaric ging im Oldenburger Strafraum nach einem Duell mit Justin Plautz zu Boden, bekam von Schiedsrichter Florian Exner aber keinen Strafstoß. Richtige Entscheidung, denn dieses Schieben war ein absolut normaler Zweikampf, da der Auer schon während des Laufens in die Knie ging und so bei der kleinen Berührung zu Fall kam. [TV-Bilder – ab 1:22 Minute]

Szene 4: Dimitrij Nazarov lief allein auf Torhüter Sebastian Mielitz zu und wurde dann von diesem ungestüm zu Fall gebracht. Schiedsrichter Exner entschied auf Strafstoß und verwarnte Mielitz. Richtige Entscheidung und auch gut gesehen von Assistent Luca Schlosser, dass sich Nazarov nicht im Abseits befand. [TV-Bilder – ab 2:08 Minute]

SV Wehen Wiesbaden – FSV Zwickau 4:3 (SR: Tobias Schultes)

Szene 5: Dominic Baumann traf zum 2:3, allerdings entging Assistent Tobias Wittmann, dass der Torschütze knapp im Abseits stand. [TV-Bilder – ab 01:32:30 Minute]

FC Ingolstadt – TsV 1860 München (SR: Benjamin Cortus)

Szene 6: Lex ging im Strafraum zu Boden un wollte einen Elfmeter. Der Unparteiische entschied aber auf weiterspielen, was auch die völlig richtige Entscheidung ist. [TV-Bilder – ab 1:28:34 Minute]