You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 19. Spieltag | 2. Liga

Der Spieltag in der 2. Bundesliga verlief sehr ruhig. Einzig in Braunschweig lief bei einem sehr erfahrenen Mann nicht viel zusammen.

VfL Osnabrück – SC Paderborn 0:0 (SR: Michael Bacher)

Szene 1: Der bereits verwarnte Kai Klefisch kam gegen Mickael Cuisance klar zu spät und traf diesen am Fuß. Schiedsrichter Michael Bacher hatte keine andere Wahl, als dem Paderborner die sehr frühe gelb-rote Karte zu zeigen. [TV-Bilder – ab 1:03 Minute]

Hansa Rostock – SV Elversberg 2:1 (SR: Florian Heft)

Szene 2: Frederik Jäckel bekam den Ball im eigenen Strafraum an den Arm, worauf Schiedsrichter Florian Heft auf Strafstoß entschied. Da der Elversberger dadurch ein sicheres Tor verhinderte, gab es zusätzlich die rote Karte. Richtige Entscheidung, da hier mit dem abstehenden Arm, welcher schützend vor den Kopf gehoben wurde, ein sicheres Tor verhindert wurde. Eine Schutzhand gibt es nicht. [TV-Bilder – ab 03:43 Minute]

Fortuna Düsseldorf – FC St. Pauli 1:2 (SR: Frank Willenborg)

Szene 3: Vincent Vermeij bekam den Ball im eigenen Strafraum an den Ellenbogen, worauf Schiedsrichter Frank Willenborg auf Strafstoß entschied. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung, da der Düsseldorfer mit einer kleinen Armbewegung nach außen seine Körperfläche vergrößerte. Die anschließende Kommunikation mit VAR Günter Perl sah natürlich sehr unglücklich aus, als der Unparteiische erst zum Videobildschirm laufen wollte und dann auf halbem Weg wieder zurückkam. [TV-Bilder – ab 01:00 Minute]

Eintracht Braunschweig – 1.FC Magdeburg 1:0 (SR: Bastian Dankert)

Szene 4: Der bereits verwarnte Daniel Heber hielt bei einem schnellen Gegenstoß einen Braunschweiger fest, wurde aber von Schiedsrichter Bastian Dankert nicht mit der fälligen gelb-roten Karte bestraft. Eine Fehlentscheidung, da hier eindeutig die Verhinderung eines aussichtsreichen Angriffs vorlag. [TV-Bilder – ab 1:30 Minute]

Szene 5: Der bereits verwarnte Daniel Elfadli grätschte hart gegen seinen Gegenspieler und sah hierfür von Schiedsrichter Dankert die gelb-rote Karte. Eine Fehlentscheidung, da der Magdeburger hier deutlich den Ball spielte. [TV-Bilder – ab 02:57 Minute]

Anmerkung: Wir sind auf die Szenen der Zusammenfassungen angewiesen. Solltet ihr weiteres, aussagekräftiges Material besitzen, dann reichen wir eine Einschätzung gerne nach.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

1. Uwe Arnold

Warum wurde bei Eintracht Braunschweig – 1.FC Magdeburg 1:0, die spielentscheidende Elfmeterszene nicht bewertet?