You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen- 17. Spieltag | 2. Liga

Die Schiedsrichter der 2. Bundesliga verlebten einen ruhigen Hinrundenabschluss. Wir nehmen die wichtigsten Szenen unter die Lupe.

Fortuna Düsseldorf – 1.FC Kaiserslautern 1: 2 (SR: Benjamin Cortus)

Szene 1: Michael Karbownik lief Lex Tyger Lobinger im eigenen Strafraum in die Hacken. Schiedsrichter Benjamin Cortus entschied auf Strafstoß. Korrekte Entscheidung nach diesem unnötigen Fußfoul. [TV-Bilder – ab 8:48 Minute]

Holstein Kiel – Hannover 96 1:1 (SR: Dr. Arne Aarnink)

Szene 2: Harvard Nielsen schubste Hauke Wahl mit beiden Händen in den Rücken, ehe er von Kiels Torwart Schreiber schmerzhaft abgeräumt wurde. Schiedsrichter Dr. Arne Aarnink pfiff zurecht das Stürmerfoul. Allerdings beschwerte sich Hannovers Coach Stefan Leitl recht lautstark, was ihm die Verwarnung einbrachte. Der Referee ging dann allerdings statt wegzugehen nochmal hin und musste so beim weiteren Zwiegespräch die gelb-rote Karte verhängen. Uncleveres Verhalten! [TV-Bilder – ab 2:18 Minute]

Karlsruher SC – FC St. Pauli 4:4 (SR: Florian Lechner)

Szene 3: Der FC St. Pauli erzielte den Anschlusstreffer, aufgrund von Kommunikationsschwierigkeiten mit dem Videoassistenten Patrick Hanslbauer blieb das Bestehen des Tores lange unklar. Am Ende stand die korrekte Entscheidung, da ein langes Karlsruher Abwehrbein das Abseits aufhob. Dennoch keine Werbung für den Videoassistenten. [TV-Bilder – ab 1:28 Minute]

1.FC Nürnberg – SC Paderborn 2:1 (SR: Dr. Robert Kampka)

Szene 4: Robert Leipertz spielte im Nürnberger Strafraum einen Ball ab und blieb dann an einem Abwehrbein hängen. Schiedsrichter Dr. Robert Kampka ließ das Spiel vertretbarerweise weiterlaufen. Hier war zwar der Ball nicht im Spiel, der Nürnberger machte aber auch keine Bewegung zum Angreifer. [TV-Bilder – ab 0:20 Minute]

Szene 5: Der bereits verwarnte Marvin Pieringer verlor den Ball gegen Johannes Geis und brachte diesen dann mit einem Tritt gegen das Schienbein zu Fall. Schiedsrichter Kampka gab für dieses Revanchefoul völlig zurecht die gelb-rote Karte. [TV-Bilder – ab 2:48 Minute]

SV Darmstadt 98 – SpVgg Greuther Fürth 1:1 (SR: Harm Osmers)

Szene 6: Gideon Jung versuchte einen Ball abzuschirmen und trat dabei seinem Gegenspieler schmerzhaft auf den Knöchel. Schiedsrichter Harm Osmers bleib keine andere Wahl, als den bereits verwarnten Früher mit der gelb-roten Karte vom Platz zu schicken. [TV-Bilder – ab 3:26 Minute]

DSC Arminia Bielefeld – 1. FC Magdeburg (SR: Richard Hempel)

Szene 7: Bell Bell zieht in den Strafraum und wurde mit dem langen Bein ganz leicht am Fuß getroffen. Schiedsrichter Hempel entschied aus einer sehr guten Position zu Recht auf weiterspielen. In der Zeitlupe ist zu sehen Ramos mit seinem linken Fuß noch den Ball spielte, was auch an der Richtungsänderung des Balls erkennbar ist. Keinen Strafstoß zu geben, daher die richtige Enzscheidung. [TV-Bilder – ab 0:27 Minute]