You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 36. Spieltag | 3. Liga

Am 36. Spieltag der 3. Liga zeigten die Unparteiischen gute Leistungen. Lediglich in Sandhausen und Dresden lagen die Schiedsrichter daneben. Zudem fielen eine Reihe sportlicher Entscheidungen.

SV Sandhausen – Rot-Weiss Essen 2:0 (SR: Patrick Schwengers)

Szene 1: Moussa Doumbouya legt den Ball im Sandhäuser Strafraum an Keeper Daniel Klein vorbei und wurde abgeräumt. Schiedsrichter Patrick Schwengers gab den fälligen Strafstoß für Essen aber nicht. Eine Fehlentscheidung!   [TV Bilder – ab 01:56:00 Minuten]

TSV 1860 München – Borussia Dortmund II 1:2 (SR: Felix Weller)

Szene 2: Joel Zwarts ging im Dortmunder Strafraum zu Boden, Schiedsrichter Felix Weller ließ aber weiterlaufen. Richtige Entscheidung, denn so einen Kontakt kann man im Mittelfeld schon mal einfach als leichtes Unterlaufen rauspfeifen, im Strafraum kann es hier aber keinen Pfiff geben! [TV-Bilder – ab 01:58:20 Minuten]

Erzgebirge Aue – Arminia Bielefeld 1:0 (SR: Konrad Oldhafer)

Szene 3: Eric Majetschak traf zum vermeintlichen 2:0, Assistent Kevin Behrens signalisierte aber, der Ball habe die Torlinie noch nicht vollständig überschritten. Eine Fehlentscheidung. Der Ball war mit voller Umdrehung im Tor. Für den Assistenten aber auch schwer zusehen, da Pfosten und Bein den Ball verdeckt. (TV Bilder – ab 03:05 Minuten]

Dynamo Dresden – SC Verl (SR: Marc-Philip Eckermann)

Szene 4: Über einen Strafstoß hätten sich die Verler nicht beschweren dürfe, als sich Nadj gegen Hauptmann unsanft im Strafraum bearbeitete und zu Boden brachte. [TV-Bilder – ab 1:24 Minuten]

Szene 5: Stefan Kutschke befand sich im Ringkampf mit Daniel Mikic, worauf beide zu Boden gingen. Schiedsrichter Marc-Philip Eckermann ließ richtigerweise weiterlaufen und verwarnte im Anschluss Kutschke für sein unsportliches Verhalten. Gut gelöst! (TV-Bilder – ab 23:40 Minuten]

SSV Ulm – Viktoria Köln 2:0 (SR: Tom Bauer)

Szene 6: Max Brandt ging im Kölner Strafraum gegen Jeremias Lorch zu Boden, Schiedsrichter Tom Bauer ließ aber weiterspielen. Richtige Entscheidung, da der Ulmer das hintere Bein abstellte und sich in Richtung Gegner fallen ließ. (TV-Bilder – ab 01:24 Minuten]

Szene 7: Lars Dietz kam gegen Dennis Chessa zu spät, welcher den Kontakt dankend annahm und zu Boden ging. Schiedsrichter Bauer entschied auf Strafstoß. Vertretbare Entscheidung. [TV-Bilder – ab 01.33:00 Minuten]

Herzlichen Glückwunsch den „Ulmer Spatzen“ zum Aufstieg in die 2. Liga!

Hallescher FC – SpVgg Unterhaching 0:1 (SR: Florian Exner)

Szene 8: Baumgart beschwerte sich extrem bei Exner, nachdem dieser ihm einen vermeintlichen Elfmeter verwehrte, doch dies war eindeutig viel zu wenig Kontakt. Der Hallenser hatte sogar noch Glück, nicht mit der Ampelkarte vom Platz zu fliegen, da er selbst nach der Verwarnung weiter meckerte. [TV-Bilder – ab 01:28 Minuten]

Szene 9: In der 87. Minute schreiten die Fans sofort „Elfmeter“. Vollath ließ eine Flanke fallen, sodass Skenderović dazwischenging und direkt von einem Verteidiger von hinten abgeräumt wird. Doch da, wurde klar der Ball gespielt. [TV-Bilder – ab 03:15 Minuten]

FC Ingolstadt 04 – Waldhof Mannheim 1:1 (SR: Lars Erbst)

Szene 10: Ab der 75. Minute waren die Gäste in Unterzahl. Karbstein unterschätzte als letzter Mann einen langen Ball, Kügel spritzte so dazwischen. Der Verteidiger wusste sich nur mit einem Trikotziehen am Sechzehner zu helfen, das ist eine klar richtige Entscheidung. Notbremse. [TV-Bilder – ab 03:17 Minuten]

Nach dem Mannheimer Unentschieden ist es amtlich: Der MSV Duisburg muss als Traditionsverein und Gründungsmitglied der Bundesliga muss aus der 3. Liga absteigen.

Quelle: ig-schiedsrichter.de/fs