You are currently viewing Strittige Szenen bei Saarbrücken gegen Essen

Strittige Szenen bei Saarbrücken gegen Essen

Im Nachholspiel der 3. Liga trennte sich am Abend Saarbrücken und Essen 1:1-Unententschieden. Dabei haderte Saarbrücken zweimal mit Referee Felix Weller. Auch im sächsischen Pokal-Halbfinale geriet der Unparteiische in den Fokus.

Szene 1: Kai Brünker ging nach einem Zweikampf mit Felix Götze im Sechzehner zu Boden. Die Fans forderten Elfmeter, doch Schiedsrichter Felix Weller ließ aber weiterlaufen. Hier hatte Götze eindeutig den Ball getroffen, deshalb ist die Entscheidung korrekt. [TV-Bilder – ab 53:54 Minuten]

Szene 2: In der 62. Minute forderte Saarbrücken Handelfmeter! Ein Einwurf von der rechten Seite wurde von Kerber per Kopf verlängert. Dann bekam Müsel den Ball an den linken Arm. Weller ließ weiterlaufen. Hier hätte man auf Elfmeter entscheiden müssen! Klar ist der Arm an den Arm gezogen, aber er macht aber auch die Bewegung zum Ball, der Spieler hat Orientierung und blockt somit den Ball mit dem Arm. [TV-Bilder – ab 01:49:38 Minute]

FSV Zwickau – SG Dynamo Dresden 1:2 (SR: Lars Albert)

Szene 3: Auch im Sachsenpokal-Halbfinale gab es einen ausbleibenden Handelfmeter. Kurz vor der Pause schloss Dynamos Achter ab und der Ball wurde mit dem weit vom Körper abgestreckten Arms eins Zwickauers geblockt. Schiedsrichter Lars Albert bewertete dies aus eigentlich guter Position nicht als strafbares Handspiel. Eine Fehlentscheidung. Der abgespreizte Arm über der Schulter hat auf dieser Höhe nichts suchen. Das muss zwingend ein Handelfmeter sein!  [TV-Bilder – ab 02:55 Minuten]

Szene 4: Das Dresdner Führungstor in der Schlussminute war kein Abseits. Hier wurde der Pass genau im richtigen Moment in die Schnittstelle der Abwehr gespielt, wo ein Zwickauer Abwehrspieler oben links tiefer als der Angreifer stand. Gut gesehen vom Assistenten!

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

1. Uwe Herrgen

wie ich bereits bei Dritte Liga geschrieben habe, hat der Schiedsrichter keinen Plan von Handspiel und Abseits. Wenn man das ganze Spiel in SB betrachtet dürfte der max. noch Landesliga Pfeifen. Der war nie auf der höhe des Geschehens.