You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 33. Spieltag | 2. Liga

In der 2. Bundesliga hatten die Unparteiischen in Hamburg eine Menge zu tun. Wir ordnen die wichtigsten Szenen ein.

Hamburger SV – SpVgg Greuther Fürth 2:1 (SR: Sven Waschitzki-Günther)

Szene 1: Jean-Luc Dompe lief in den Fürther Strafraum und blieb an Sebastian Griesbeck hängen. Schiedsrichter Sven Waschitzki-Günther ließ weiterlaufen. Richtige Entscheidung, da zwar ein kleiner handelsüblicher Kontakt im Beinbereich vorlag, dieser aber nicht für einen Strafstoß ausreichte. [TV-Bilder – ab 00:30 Minute]

Szene 2: Andreas Linde ließ einen Ball fallen und versuchte dann auf recht robuste Art und Weise an Sebastian Schonlau vorbei zum Spielgerät zu gelangen. VAR Johann Pfeifer prüfte die Szene, korrigierte aber nicht. Ein Grenzfall, da der Fürther Keeper schon ein wenig zupackte, um den Weg irgendwie freizumachen. Letztendlich galt der Fokus aber auch recht klar dem Ball, sodass man sicherlich nicht von einer klaren Fehlentscheidung sprechen kann. [TV-Bilder – ab 2:10 Minute]

Szene 3: Luca Itter verfolgte Robert Glatzel und brachte ihn im Strafraum durch einen Tritt gegen die Wade zu Fall. Schiedsrichter Waschitzki-Günther gab Strafstoß und die gelbe Karte für den Fürther. Itter verhinderte in dieser Szene durch ein ballorientiertes Vergehen eine klare Torchance. Die Orientierung zum Ball wird bei Treffern im Beinbereich meist unterstellt, sodass es der gängigen Auslegung entspricht, hier bei der gelben Karte zu bleiben. [TV-Bilder – ab 2:50 Minute]

Szene 4: Bakery Jatta trat Branimir Hrgota auf den Fuß und sah hierfür die gelb-rote Karte. Richtige Entscheidung nach diesem klassischen „Stempel“! [TV-Bilder – ab 4:10 Minute]

Szene 5; Dickson Abiama ging mit gestreckten Bein ins Duell mit Jonas David und trat diesem ohne Chance auf den Ball mit offener Sohle auf den Knöchel. Waschitzki-Günter gab erst die gelbe Karte, wurde dann aber zum Monitor gerufen. Dort entschied er sich um und zeigte Abiama die rote Karte. Richtige Entscheidung! [TV-Bilder – ab 4:25 Minute]

Holstein Kiel – FC St. Pauli 3:4 (SR: Dr. Robert Kampka)

Szene 6: Nikola Vasilj versuchte an einen hohen Ball zu kommen, checkte davor aber Finn Bartels unbeholfen um. Schiedsrichter Dr. Robert Kampka entschied auf Strafstoß für Kiel. Zu Recht, da es sich bei dieser unnötigen Aktion um ein ausreichendes Foulspiel handelte. [TV-Bilder – ab 00:45 Minute]

Szene 7: Olodapo Afolayan lief nach einer Verletzung plötzlich zurück aufs Feld. Von den Unparteiischen hatte dies keiner genehmigt, sodass Schiedsrichter Kampka den bereits verwarnten Angreifer mit der gelb-roten Karte vom Feld schickte. Kurios! [TV-Bilder – ab 04:30 Minute]

Eintracht Braunschweig – SSV Jahn Regensburg 1:2 (SR: Dr. Max Burda)

Szene 8: Filip Benkovic grätschte mit schlechtem Timing und erwischte Prince Osei Owusu im eigenen Strafraum deutlich. Zu Recht entschied Schiedsrichter Dr. Max Burda auf Strafstoß für Regensburg. [TV-Bilder – ab 01:30 Minute]

Szene 9: Der bereits verwarnte Charalambos Makridis ließ bei einem Konter seinen Gegenspieler auflaufen und sah hierfür von Schiedsrichter Burda die gelb-rote Karte. Korrekte Entscheidung! [TV-Bilder – ab 04:10 Minute]

Anmerkung: Wir sind auf die Szenen der Zusammenfassungen angewiesen. Wenn ihr weiteres, aussagekräftiges Videomaterial habt (insbesondere verpasste gelb-rote Karte in Hamburg), reichen wir eine Einschätzung gerne nach.

Quelle: ig-schiedsrichter.de/fs