You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 9. Spieltag | 3. Liga

Während der englischen Woche war in der 3.Liga nicht viel los. Einzig der Unparteiische in Saarbrücken hatte Schwerstarbeit zu verrichten.

SC Freiburg II – SV Sandhausen 0:2 (SR: Dr. Riem Hussein)

Szene 1: Felix Allgaier kam gegen Alexander Mühling zu spät und traf diesen hart am Fuß. Schiedsrichterin Dr. Riem Hussein zeigte die gelbe Karte und lag damit richtig, da sich der Fuß des Freiburgers am Boden befand und der Ball nicht in der Nähe war. [TV-Bilder – ab 01:54:00 Minute]

Szene 2: Mika Baur kickte nach einem völlig unstrittigen Freistoßpfiff die Werbebande fast bis auf das Spielfeld und erhielt hierfür die gelb-rote Karte. Korrekte Entscheidung! [TV-Bilder – ab 02:03:50 Minute]

1.FC Saarbrücken – VfB Lübeck 1:1 (SR: Tobias Wittmann)

Szene 3: Jannik Löhnen zog Kai Brünker im eigenen Strafraum zu Boden, Schiedsrichter Tobias Wittmann ließ das Spiel aber weiterlaufen. Hier hätte es Strafstoß geben müssen, da sich der Saarbrücker die bessere Position zum Ball erarbeitete und dann durch ein Halten gestoppt wurde. [TV-Bilder – ab 31:10 Minute]

Szene 4: Mirko Boland schob gegen Richard Neudecker, welcher einen Strafstoß forderte. Wieder pfiff Schiedsrichter Wittmann nicht und lag dieses Mal richtig. Ein solches Schieben reicht für einen Strafstoß einfach nicht aus. [TV-Bilder – ab 01:30:50 Minute]

Szene 5: Marius Hauptmann grätschte in Richtung Ball und verfehlte diesen. In der Folge stürzte Kai Brünker über den liegenden Lübecker. Saarbrücken forderte hier einen Platzverweis wegen einer „Notbremse“, Wittmann pfiff allerdings nicht einmal ein Foulspiel. Hier ist eher dem Unparteiischen zu folgen, da zum einen aufgrund der Distanz zum Tor und wegen des mitgelaufenen Mitspielers keine klare Torchance vorlag und zum anderen, weil tendenziell schon gar kein Foulspiel vorlag, da der Lübecker ins Leere grätschte und Brünker erst deutlich später über Hauptmann fiel. [TV-Bilder – ab 01:42:40 Minute]

Szene 6: Der bereits verwarnte Patrick Sontheimer verfehlte den Ball und traf Mirko Boland in einem äußerst schmerzhaften Bereich. Das ist eine klare gelbe Karte und damit ein absolut berechtigter Platzverweis. Das Verhalten des Saarbrückers im Nachgang ist als äußerst fragwürdig zu sehen! [TV-Bilder – ab 02:10 Minute]

SC Verl – Arminia Bielefeld (SR: Lukas Benen)

Szene 7: Michael Stöcker grätschte mit hoher Dynamik gegen Christopher Lannert und erhielt die gelbe Karte. Eine nachvollziehbare Bewertung von Schiedsrichter Lukas Benen, da der Spieler von vorne grätscht, das Bein am Boden blieb und damit die Szene hier spektakulärer aussieht, als sie wirklich war. [TV-Bilder ab 45:30 Minute]

Quelle: ig-schiedsrichter.de/fs