You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 22. Spieltag | 3. Liga

In der 3. Liga zeigten die Unparteiischen unter der Woche größtenteils gute Leistungen. Einzig in Bielefeld blieb eine klare Ampelkarte aus, wohingegen in Mannheim ein Strafstoßpfiff möglich gewesen wäre.

Waldhof Mannheim – Dynamo Dresden 0:2 (SR: Michael Bacher)

Szene 1: Bentley Baxter-Bahn bekam den Ball im eigenen Strafraum an den Oberschenkel, von welchem der Ball knapp hinter die eigene Torlinie gelangte. Mutige und nach den vorliegenden TV-Bildern korrekte Entscheidung von Assistent Tobias Fritsch, hier auf Tor zu entscheiden. [TV-Bilder – ab 1:30 Minute]

Szene 2: Marcel Seegert bekam den Ball im Fallen an den Arm, für Schiedsrichter Michael Bacher lag hier allerdings ein Stützarm vor. Knifflige Entscheidung, da hier eine Menge Risiko genommen wurde und Seegert mit offenen Armen in die Grätsche ging. Hier spricht am Ende mehr für ein strafbares Handspiel. [TV-Bilder – ab 2:07 Minute]

RW Essen – Viktoria Köln 3:1 (SR: Patrick Schwengers)

Szene 3: Simon Handle schlug im eigenen Strafraum am Ball vorbei und traf stattdessen Torben Müsel. Schiedsrichter Patrick Schwengers entschied sofort auf Strafstoß für Essen und lag damit richtig. Obwohl Müsel den unnötigen Treffer sehr dankbar annahm, lag hier ein strafbares Foulspiel vor. [TV-Bilder – ab 2:08 Minute]

MSV Duisburg – Hallescher FC 2:3 (SR: Luca Jürgensen)

Szene 4: Joshua Bitter kam Tarsis Bonga nicht mehr hinterher und beendete den Hallenser Angriff durch eine Grätsche von hinten, bei welcher der Duisburger keine Chance auf den Ball hatte. Schiedsrichter Luca Jürgensen zeigte dem Duisburger hierfür zurecht die rote Karte. Es lagen alle Merkmale für ein grobes Foulspiel vor. [TV-Bilder – ab 2:00 Minute]

Szene 5: Domenic Baumann traf zum Hallenser Ausgleich, fraglich war allerdings, ob eine Abseitsposition vorlag. Assistent Fabian Porsch ließ weiterlaufen, was anhand der TV-Bilder auch nicht zu widerlegen ist. [TV-Bilder – ab 2:29 Minute]

SC Verl – 1.FC Saarbrücken 0:0 (SR: Mario Hildenbrand)

Szene 6: Julius Biada grätschte Nicolas Sessa von hinten ohne Chance auf den Ball um und erhielt von Schiedsrichter Mario Hildenbrand die glatt rote Karte. Völlig richtige Entscheidung, auch hier sind alle Parameter zum Platzverweis erfüllt. [TV-Bilder – ab 3:22 Minute]

Arminia Bielefeld – SSV Ulm 0:2 (SR: Alexander Sather)

Szene 7: Der bereits verwarnte Philipp Strompf unterschätzte einen hohen Ball und hielt Thaddäus Momuluh am Trikot fest. Schiedsrichter Alexander Sather zeigte die fällige gelb-rote Karte leider nicht. Der genaue Zeitpunkt des Haltens war für den Unparteiischen hier fast nicht zu erkennen, aber sowohl Assistent Oliver Lossius, als auch der vierte Offizielle Christopher Kluge, hätten hier eingreifen müssen. [TV-Bilder – ab 01:31:10 Minute]

Borussia Dortmund II – SSV Jahn Regensburg 1:0 (SR: Felix Bickel)

Szene 8: Louis Breuning warf sich in einen Schuss und blockte den Ball mit den abgestreckten Armen. Schiedsrichter Felix Bickel entschied sofort auf Strafstoß und leg damit richtig. Hier lag ein strafbares Handspiel und insbesondere auch kein Stützarm vor. [TV-Bilder – ab 1:42 Minute]

SV Sandhausen – Erzgebirge Aue 1:0 (SR: Wolfgang Haslberger)

Szene 9: Mirnes Pepic rannte im eigenen Strafraum Markus Pink unnötig um und traf diesen dabei am Fuß. Schiedsrichter Wolfgang Haslberger entschied auf Strafstoß für Sandhausen. Richtige Entscheidung. [TV-Bilder – ab 0:48 Minute]