You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 31. Spieltag | 2. Liga

In der 2. Bundesliga fielen am Wochenende keine größeren Fehler auf. Insbesondere die Rücknahme des Strafstoßes auf Schalke und ein Teilzeitgärtner standen im Fokus.

SV Wehen Wiesbaden – SpVgg Greuther Fürth 3:5 (SR: Patrick Ittrich)

Szene 1: Aleksandar Vukotic grätschte Simon Asta im eigenen Strafraum heftig um, worauf Schiedsrichter Patrick Ittrich auf Strafstoß für Fürth entschied. Richtige Entscheidung! [TV-Bilder – ab 04:05 Minuten]

Szene 2: Oualid Mhamdi nahm den Ball im eigenen Strafraum völlig unnötig deutlich mit dem Arm an. Schiedsrichter Ittrich gab wieder zurecht Strafstoß für Wiesbaden. [TV-Bilder – ab 04:30 Minuten]

Kuriosität am Rande: Offenbar haben es sich Hasen in der Brita-Arena gemütlich gemacht, sodass plötzlich ein tiefes Loch entstand. Nach vier Minuten Unterbrechung und tatkräftiger Unterstützung von Ittrich konnte es weitergehen.

1.FC Magdeburg – VfL Osnabrück 1:1 (SR: Dr. Robin Braun)

Szene 3: Bryan Teixeira wurde im Osnabrücker Strafraum am Fuß getroffen, Schiedsrichter Dr. Robin Braun ließ allerdings zunächst weiterlaufen. VAR Patrick Hanslbauer griff ein und korrigierte zurecht, sodass es Strafstoß für Magdeburg gab. [TV-Bilder – ab 01:45 Minuten]

Szene 4: Daniel Elfadli verfehlte im eigenen Strafraum den Ball und holte Florian Kleinhansl von den Beinen. Eindeutiger Strafstoß, den Schiedsrichter Braun auch sofort gab. [TV-Bilder – ab 02:38 Minuten]

1.FC Nürnberg – Karlsruher SC 0:1 (SR: Lukas Benen)

Szene 5: Paul Nebel bekam den Ball im eigenen Strafraum an den Arm, worauf Schiedsrichter Lukas Benen mit einiger Verzögerung auf Strafstoß entschied. VAR Sven Jablonski griff ein, da der Ball dem Karlsruher im völlig natürlichen Bewegungsablauf an den Arm sprang. Ein Eingriff, der nicht immer erfolgt, aber nach dem Sinn der Regel absolut richtig war. [TV-Bilder – ab 02:20 Minute]

FC Schalke 04 – Fortuna Düsseldorf 1:1 (SR: Harm Osmers)

Szene 6: Kenan Karaman hielt seinen Gegenspieler fest, worauf Schiedsrichter Harm Osmers den Vorteil laufen ließ. Völlig regelkonform gab es danach keinen Platzverweis für den bereits verwarnten Schalker. Nach erfolgtem Vorteil kann es für die Verhinderung eines aussichtsreichen Angriffs keine Karte mehr geben! [TV-Bilder – ab 05:20 Minuten]

Szene 7: Der bereits verwarnte Josuha Quarshie ging in den Zweikampf mit Assan Ouedraogo, worauf dieser zu Boden ging. Schiedsrichter Osmers nahm ein Halten wahr und gab Strafstoß für Schalke und die gelb-rote Karte für den Düsseldorfer. VAR Patrick Hanslbauer griff ein, da objektiv beinahe kein Halten zu sehen war. Deshalb nahm Osmers seine Entscheidung dann auch völlig zurecht zurück. [TV-Bilder – ab 06:40 Minuten]

Lesen sie weiter

Eintracht Braunschweig – Hamburger SV 0:4 (SR: Daniel Siebert)

Szene 8: Johan Gomez traf zum vermeintlichen Anschlusstreffer für Braunschweig, im Vorfeld traf Fabio Kaufmann allerdings Torhüter Matteo Raab, der mindestens eine Hand auf dem Ball hatte. Dies sah auch VAR Pascal Müller so, sodass Schiedsrichter Daniel Siebert das Tor zurecht zurücknahm. [TV-Bilder – ab 02:50 Minuten]

SC Paderborn – EV Elversberg (SR: Wolfgang Haslberger)

Szene 9: Aaron Zehnter kam im eigenen Strafraum gegen Hugo Vandermersch zu spät. Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zeigte deshalb völlig zurecht auf den Strafstoßpunkt. [TV-Bilder – ab 02:09 Minuten]

Szene 10: Carlo Sickinger grätschte Filip Bilbija im eigenen Strafraum völlig übermotiviert um. Schiedsrichter Haslberger gab den eindeutigen Strafstoß und verwarnte den Elversberger zurecht. [TV-Bilder – ab 03:22 Minuten]

Anmerkung: Wir sind auf die Szenen der Zusammenfassungen angewiesen. Solltet ihr weiteres, aussagekräftiges Material besitzen, dann reichen wir eine Einschätzung gerne nach.