You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 14. Spieltag | 2. Liga

SchiedsrichterCoach und Analyst Felix Stark

In der 2. Bundesliga standen am Wochenende mal wieder die Handspieldifferenzen im Fokus. Wir analysieren die wichtigsten Szenen.

Von: Felix Stark

Hamburger SV – Eintracht Braunschweig 2:1 (SR: Dr. Max Burda)

Szene 1: Anton-Leander Donkor traf Bakery Jatta im Strafraum deutlich, Schiedsrichter Dr. Max Burda nahm aber eine Ballberührung war. VAR Daniel Siebert griff ein, die Entscheidung lautete aber am Ende Abseits, da sich der Hamburger im Moment des Abspiels ganz knapp in der verbotenen Zone befand, Richtige Entscheidung! [TV-Bilder – ab 03:30 Minute]

Hansa Rostock – FC St. Pauli 2:3 (SR: Dr. Robin Braun)

Szene 2: Eric Smith blockte einen Ball im Strafraum deutlich mit dem abgestreckten Arm. Schiedsrichter Dr. Robin Braun entschied sofort auf Strafstoß für Rostock und lag damit völlig richtig. Klares Handspiel! [TV-Bilder – ab 00:30 Minute]

Szene 3: Karol Mets zog im eigenen Strafraum abseits des Balles Juan Perea zu Boden. Das sah unspektakulär aus, nahm aber indem der Mets seinen Gegenspieler nach einer Richtungsänderung immer noch hielt, eine Anspielstation im Strafraum weg. Gutes Zusammenarbeit im Gespann, ein Vergehen im Strafraum abseits des Balles zu erkennen. [TV-Bilder – ab 03:40 Minute]

Fortuna Düsseldorf – FC Schalke 04 5:3 (SR: Robert Schröder)

Szene 4: Jannik Engelhardt bekam den Ball im eigenen Strafraum an den Arm, Schiedsrichter Robert Schröder hatte freie Sicht und ließ weiterlaufen. Eine sehr knifflige Entscheidung, die beim Fan maximale Verwirrung auslöst. Hat man doch in der vergangenen Woche beim Länderspiel der deutschen Nationalmannschaft eine deckungsgleiche Situation als Strafstoß gegen sich bekommen.