You are currently viewing Schiedsrichter im Mittelpunkt: Auswertung strittiger Szenen – 33. Spieltag | 3. Liga

In der 3. Liga zeigten die Unparteiischen ordentliche Leistungen. Lediglich bei einem Tor und eine Strafraumszene lagen sie daneben.

Von: Felix Stark

SSV Jahn Regensburg – TSV 1860 München 1:1 (SR: Sören Storks)

Szene 1: Andreas Geipl riss sich von Julian Guttau los und machte dabei eine leichte Schlagbewegung in Richtung des Gegenspielers. Schiedsrichter Sören Storks legte dies lediglich als Unsportlichkeit aus und zeigte die gelbe Karte. Das ging aufgrund der geringen Intensität und des Treffers im Rückenbereich auch in Ordnung. [TV-Bilder – ab 01:30 Minute]

Szene 2: Robin Ziegele grätschte Leroy Kwadwo an der Seitenlinie resolut um und sah, nachdem das übliche, sinnfreie Theater beendet wurde, die gelbe Karte. Absolut korrekt, hier lediglich eine Verwarnung zu zeigen. Der Fuß des Regensburgers war am Boden und die Grätsche wurde von der Seite ausgeführt. [TV-Bilder – ab 01:22:30 Minute]

Viktoria Köln – Hallescher FC 4:2 (SR: Lars Erbst)

Szene 3: Niklas Landgraf bekam den Ball im eigenen Strafraum an den Arm, worauf Schiedsrichter Lars Erbst auf Strafstoß für Köln entschied. Richtige Entscheidung, da der Arm hier aktiv zum Ball ging. [TV-Bilder – ab 03:10 Minute]

SpVgg Unterhaching – VfB Lübeck 4:1 (SR: Daniel Bartnitzki)

Szene 4: Rene Vollath berührte den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand, sah aber von Schiedsrichter Daniel Bartnitzki keine Karte. Zurecht, da der Hachinger Keeper den Schuss noch im Strafraum abwehrte und erst im Nachfassen nach draußen geriet, wobei der Lübecker Angreifer schon weit entfernt war und ein weiterer Abwehrspieler eingriffsbereit war. [TV-Bilder – ab 03:40 Minute]

Borussia Dortmund II – FC Ingolstadt 04 1:1 (SR: Eric Weisbach)

Szene 5: Julian Hettwer berührte den Ball unmittelbar vor dem 1:0 deutlich mit der rechten Hand. Schiedsrichter Eric Weisbach erkannte dies offenbar nicht und gab den Treffer. Eine deutliche Fehlentscheidung! [TV-Bilder – ab 01:10 Minute]

SSV Ulm – Preußen Münster 2:0 (SR: Florian Lechner)

Szene 6: Christian Ortag kam aus seinem Tor heraus und grätschte Joel Grodowski etwas ungestüm um. Schiedsrichter Florian Lechner ließ den etwas unübersichtlichen Zweikampf weiterlaufen und lag damit falsch. Der Fußkontakt ist eindeutig als Foulspiel zu bewerten. [TV-Bilder – ab 03:35 Minute]

MSV Duisburg – SV Waldhof Mannheim 1:1 (SR: Martin Petersen)

Szene 7: Marcel Seegert riss den durchstartenden Thomas Pledl zu Boden und erhielt die gelbe Karte. Gut erkannt von Schiedsrichter Martin Petersen, dass sich Malte Karbstein in der Mitte in guter Position befand und eingreifen konnte. [TV-Bilder – ab 01:51:00 Minute]

Quelle: ig-schiedsrichter.de/fs